面试题$a=[0,1,2,3]; $b=[1,2,3,4,5]; $a+=$b; echo json_encode($a);

首先先看a+= a+=a+=b的结果,在php中,不同数组相加的时候,键名相同,前者不能被后者覆盖,所以得到的结果是[0,1,2,3,5]。

再用函数json_encode对$进行json编码,所以最后结果就是[0,1,2,3,5]。


在同一个数组相同键名的后面的会把前面的覆盖掉。

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「吃井不忘挖水人」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/qq_41399976/article/details/90713298

—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg