linux下安装node.js时npm无法使用

安装node.js 10.9.0版本时,安装完在node的安装目录下执行./node -v查看node版本,成功则表示node已安装成功。

[root@localhost bin]# ./node -v
v10.15.1

但是检查npm时却报错。

[root@localhost bin]# npm -v
/usr/bin/env: node: 没有那个文件或目录

查阅资料才知道安装完之后还要将自己安装的node执行文件路径指向/usr/bin/node。

ln -s /~/node-v10.9.0-linux-x64/bin/node /usr/bin/node
ln -s /~/node-v10.9.0-linux-x64/bin/npm /usr/bin/npm

—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg