在linux运行php文件

1、打开linux命令行,准备好。
2、找到linux环境下,php可执行文件的目录。如图所示。我的目录为/usr/local/server/php/bin
,将这个目录记下。

在这里插入图片描述

3、找到要运行的php文件所在的目录,随便写点php代码就可以,/usr/local/server/apache/htdocs/test.php,将此目录记下,接下来就要正式开始运行了。

4、打开刚刚第一步打开的linux命令行,输入/usr/local/server/php/bin/php /usr/local/server/apache/htdocs/test.php(即依次输入刚刚的两个目录)注意两个目录中间有空格。

5、按下回车,可以看到,php文件已经正确执行了。

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「吃井不忘挖水人」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/qq_41399976/article/details/90261559

—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg