open_basedir restriction in effect 问题解决

报错如下:

PHP Warning:  Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s)

解决方案:在nginx服务器下的conf目录的里的fastcgi_params中加入如下语句:

fastcgi_param PHP_VALUE "open_basedir=/home/workspace/projects/:/tmp";

其中/home/workspace/projects/ 是网站存放的目录   :/tmp是php默认写入session的目录,默认是不可写入的,由于网站所存放目录都是个性化指定的。

—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg