nginx启动命令和停止命令

cd /usr/local/nginx/sbin/
./nginx 
./nginx -s stop
./nginx -s quit
./nginx -s reload

./nginx -s quit:此方式停止步骤是待nginx进程处理任务完毕进行停止。
./nginx -s stop:此方式相当于先查出nginx进程id再使用kill命令强制杀掉进程。

查询nginx进程

ps aux|grep nginx

重启 nginx
1.先停止再启动(推荐):
对 nginx 进行重启相当于先停止再启动,即先执行停止命令再执行启动命令。如下:

./nginx -s quit
./nginx

2.重新加载配置文件:

当 ngin x的配置文件 nginx.conf 修改后,要想让配置生效需要重启 nginx,使用-s reload不用先停止 ngin x再启动 nginx 即可将配置信息在 nginx 中生效,如下:

./nginx -s reload


启动成功后,在浏览器可以看到这样的页面:

在这里插入图片描述

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「吃井不忘挖水人」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/qq_41399976/article/details/93854778

—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg