js radio更改checked属性的添加与移除

今天碰到了一个问题,单选框在使用removeAttr()移除了单选框的checked属性后,使用attr()重新增加不起作用,解决办法如下:

$("input:radio").removeAttr('checked');//移除checked属性
$("input:radio").prop('checked','true');//增加checked属性

移除checked属性还可以使用

$("input:radio").prop('checked','false');

  • 对于HTML元素本身就带有的固有属性,在处理时,使用prop方法。

  • 对于HTML元素我们自己自定义的DOM属性,在处理时,使用attr方法。

如果通过prop()函数更改《input》和《button》元素的type属性,在多数浏览器上将会抛出一个错误,因为该属性一般不允许在后期更改。

如果使用prop()函数操作表单元素的checked、selected、disabled等属性,如果该元素被选中(或禁用),则返回true,否则(意即HTML中没有该属性)返回false


—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您们的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg