PHP中让json_encode不自动转义斜杠“/”的方法

今天发现在默认的情况下使用 json_encode 对数组进行 json 格式的转换时候会自动的将数据中含有斜杠的字符串进行转义,但是我们往往有的时候不需要药对它们进行转义的,下面会介绍一下如何让json_encode不自动转义斜杠。

第一种,正则替换:
$a = str_replace("\\\\/", "/", json_encode($a));
var_dump($a);

第二种,如果 php 版本是 5.4 及以上的话:

var_dump(json_encode($a,JSON_UNESCAPED_SLASHES));
//这样就可以让他不自动转义了哦。




—————————————————————————————————————

亲爱的用户,您好!如果您喜欢这个网站,欢迎赞助我,您们的支持是我的动力。

赞赏款用于服务器、文章等网站的固定支出。欢迎大家支持,谢谢!

51cb4e9a9397260f1f774ee07de0b77.jpg