用css实现渐变背景色(linear-gradient)

今天的需求是使用css来实现下面这个渐变背景色。

image.png

代码如下:

background-image: linear-gradient(-90deg, #42C3AA 0%, #4668DB 100%);

linear-gradient() 函数用于创建一个线性渐变的 "图像"。

为了创建一个线性渐变,你需要设置一个起始点和一个方向(指定为一个角度)的渐变效果。你还要定义终止色。终止色就是你想让Gecko去平滑的过渡,并且你必须指定至少两种,当然也会可以指定更多的颜色去创建更复杂的渐变效果。

CSS 语法

background-image: linear-gradient(direction, color-stop1, color-stop2, ...);
direction用角度值指定渐变的方向(或角度)。
color-stop1, color-stop2,...用于指定渐变的起止颜色。


相关推荐