mysqldump: [Warning] Using a password on the command line interface can be i

今天使用/usr/local/server/mysql/bin/mysqldump -h127.0.0.1 -uroot -proot reading > ./reading.sql导出数据库的时候报了这个错,当然数据库也没有导出来。

这个问题应该是在MySQL5.6+版本的时候就有出现,可能是为了确保数据库的安全性采用的保护机制。

第一种方法、 修改数据库配置文件

有些在/etc/my.cnf,有些是在/etc/my.conf

在这里插入图片描述我们需要在[client]部分添加脚本:

host=localhost
user=数据库用户
password='数据库密码'

第二种、 修改命令
现在就可以用上面的命令进行导出了,虽然还是有错误提示,但是是不影响导出的。
如果介意的话可以使用

/usr/local/server/mysql/bin/mysqldump  --defaults-extra-file=/etc/my.cnf     -h127.0.0.1 -uroot -proot dbname > test.sql

其实就是在上面的命令中加入了–defaults-extra-file=/etc/my.cnf 。
这样就可以了,而且没有错误提示。